ネットで話題の薔薇のアップルパイ
簡単、華やか、美味しい。
親子で作れます。
★材料
(3人分)
りんご
1個
グラニュー糖
12g
バター
10g
シナモン
少々
冷凍パイシート
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは半分に切りたてに薄くスライス。(薔薇の花びらになります。)
2.
耐熱容器に、りんごスライス、グラニュー糖、バター、シナモンをいれ蓋をして、電子レンジ600Wで2分半〜3分加熱。加熱しすぎ注意。
3.
解凍したパイシートは12㎝✖️30㎝くらいにのばし、1.5㎝幅縦長に8本に切る。
4.
りんごスライスを少し重ねながらパイシートに並べて乗せて、くるくる巻く。
5.
180度のオーブンで30分焼く。
(1)レンジは様子をみながら。加熱しすぎるとりんごの皮が茶色くなります。
(2)りんごの花びらの水分はとったほうが巻きやすい。
(3)オーブン 花びらが焦げないように。下段にいれたり、アルミホイルをかぶせたり調節。