お花見に如何?塩漬け桜と抹茶の蒸しケーキ(レシピ付)。 レシピあり

お花見に如何?塩漬け桜と抹茶の蒸しケーキ(レシピ付)。
  1. 41
    おいしそう!

三寒四温で落ち着きませんが、そろそろ日本列島も桜色に染まってきましたので・・・桜の塩漬けを使った蒸しケーキを紹介します。甘さは控えめ ほんのりとした塩味 桜と抹茶の香りもふんわり。最近気に入っているレシピです。お花見のおやつとして持参されては如何でしょう......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。