北海道チーズ蒸しケーキアレンジで高級デザート

北海道チーズ蒸しケーキアレンジで高級デザート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あれは、春になりたてだった頃だと思います。

釣り旅中に、突然、北海道チーズ蒸しケーキが頭に浮かび、

チーズフォンデュをかけて、砕いたピスタチオをかけるレシピを思いついたのです。

なかなか、北海道チーズ蒸しケーキが安くなくて、

やっと、79円の安い北海道チーズ蒸しケーキを見つけました。

ピスタチオもダイソーで買い、

今日作ろうとしましたが、

牛乳がなくて、

コーヒーフレッシュとガムシロップをチェダーチーズとレンチンしてみたら、

甘いチーズになり、

たまに砕いたピスタチオの旨味と食感も
あり、

まるで、高級デザートのような仕上がりになりました。

見た目もよく、味も最高に美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 北海道チーズ蒸しケーキ

    1個

  • ★チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです)

    1枚

  • ★コーヒーフレッシュ

    4個

  • ★ガムシロップ

    2個

  • ピスタチオ

    10個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピスタチオは殼からだして、包丁で縦に細かく切る。

    耐熱皿に北海道チーズ蒸しケーキをのせて、600Wのレンジで30秒加熱する。

  2. 2.

    ★を耐熱皿に入れて30秒加熱して混ぜ合わせる。

  3. 3.

    北海道チーズ蒸しケーキに★を回しかけて、ピスタチオをのせる。

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズはなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです