乾物たっぷり☆干し貝柱の芙蓉蟹&切り干し大根とお揚げの炊き込みご飯。 レシピあり

乾物たっぷり☆干し貝柱の芙蓉蟹&切り干し大根とお揚げの炊き込みご飯。
  1. 26
    おいしそう!

昨日のふたり昼ごはんです。乾物をフル活用!「干し貝柱と干ししいたけの芙蓉蟹風」①一晩水で戻した干し貝柱、同じく水で戻して千切りにした干ししいたけ、千切りにんじんは、戻し汁、酒、みりん、しょうゆで薄めに下煮する。②卵に具、塩、酒を混ぜて半熟に焼き、蓋をして......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。