ぶり大根&大根葉と甘酢生姜の混ぜご飯。 レシピあり

ぶり大根&大根葉と甘酢生姜の混ぜご飯。
  1. 1
    おいしそう!

アラのだしをじゅわっと吸い込んで・・・ ぶり大根の主役はやっぱり大根ですね。「ぶり大根」<材料>ぶりのアラ・・・400g大根・・・700g(約2/3本)A)しょうがの薄切り・・・1と1/2かけだし・・・3カップ酒、みりん・・・各1/2カップしょう油・・・大さじ4しょうがの千切......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。