定番ほっこりおかず。豚肉とこんにゃくとピーマンの炒め煮。 レシピあり

定番ほっこりおかず。豚肉とこんにゃくとピーマンの炒め煮。
  1. おいしそう!

夏の間、豚肉とピーマンやなすやいんげん等を組み合わせた炒め物をよく作ります。味付けは味噌にしたり、オイスターソースにしたり、トマト煮にしたりいろいろですが、今回はしょうゆとみりんベースで定番のほっこりおかずに仕上げました。こんにゃくも加えてボリュームアッ......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。