きゅんと甘酸っぱい♪ しそジュースの作り方(クエン酸使用)。 レシピあり

きゅんと甘酸っぱい♪ しそジュースの作り方(クエン酸使用)。
  1. おいしそう!

今年も、梅や赤しそがスーパーに並ぶ季節になりましたね。梅干しはあまり食べないので漬けないのですが、赤しそジュースが好きでほぼ毎年作っています。きゅんと甘酸っぱくて、どこか懐かしい風味がたまらない♪酢(米酢・穀物酢・りんご酢など)でもおいしく作れますが、わが......

musashiさん

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主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。