簡単、安い、美味しい!お給料日前の節約メニューに是非!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
かいわれ大根
1パック
豚肉
50g
スイートチリソース
大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは根を取る。かいわれは根を切る。豚肉は細かく刻む。
2.
フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、塩、胡椒で味をつける。鍋に湯を沸かしもやしを30秒茹でる。
3.
もやし、豚肉、かいわれ、スイートチリソースを混ぜ合わせ、器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかけ出来上がり。
☆豚肉以外に茹で鶏や海老などでも美味しく作れます。