「要庵西富家」の鱧料理

「要庵西富家」の鱧料理
  1. おいしそう!

昨年7月、友人に誘われて上洛してきました。 その際に宿泊したのが、明治6年創業の 『要庵西富家』(かなめあん にしとみや)。 京の町屋をコンセプトとした数寄屋造りの割烹旅館で、ミシュランガイド京都の料理部門で二つ星を獲得しています。9室あるすべてのお部屋から......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。