週末のガーリックオイルの仕込み。

週末のガーリックオイルの仕込み。
  1. おいしそう!

平日に息をつく暇もないくらい忙しい!というわけでは決してないのですが、にんにくの皮を剥いてみじん切りをして・・・という作業を都度やるのが面倒だったりするので、週末にまとめて片付けてしまいます。 といっても、この作業自体が楽しかったりするのですけれど。特に......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。