豚と切り昆布の冷しゃぶ。

豚と切り昆布の冷しゃぶ。
  1. おいしそう!

遊びにきた友だちのために、豚の冷しゃぶを作りました。切り昆布の戻し汁を煮たたせて豚肉をくぐらせると、やわらかく仕上がります。そこにたっぷりの大根おろしを乗せ、ポン酢を回しかける。 青唐辛子・しらす・舞茸の混ぜご飯、なすのぬか漬け、ピータン豆腐、絹さやの胡......

華麗叫子さん

華麗叫子さん

「ゴージャスカレー姉妹」としてテレビ・ラジオ・雑誌・WEBでカレー情報を発信する他、食全般を執筆するブロガー発フードライター。「週刊ホテルレストラン」を軸足に「日経ヘルスプルミエ」でもお取寄せ食材の連載中。ローソン「からあげクンマハラジャ味」開発メンバーのひとり。