自家製酵母ベーグル。ばりばりクラストが美味しいね~ レシピあり

自家製酵母ベーグル。ばりばりクラストが美味しいね~
  1. 19
    おいしそう!

少しお久しぶり。 自家製酵母ベーグル♪ いつも強力粉オンリーで 同じレシピで焼いてたんだけど 今回は初めて準強力粉混ぜてみた 極寒の小屋で暖炉にあたりながら おじいちゃんが食べてるような 無骨なクラストバリバリのベーグルを焼きたくて いや、極寒の地にいるじいちゃんが そんなもん食べてるかどうかは知らんけど~ ここ最近までマイブームだった 焼き色薄めベーグルじゃなくて ガッツリ高温で焼いてみた ......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!