やっぱ自家製酵母の艶ベーグル レシピあり

やっぱ自家製酵母の艶ベーグル
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    おいしそう!

も~ベーグル食べたかったぁ なかなか成形に時間かかるもんで 頻繁に焼けんの~(´□`。) 粉>キタノカオリ80%+レジャンデール20% 加水>52% レーズン酵母元種>30% 1次発酵4時間(室温20℃前後) 2次発酵1時間弱 ケトリング片面40~50秒 230℃5分→210℃15分焼成。 夜焼きなもんで暗いけど 自分的にいいかんじの艶! 次の日の挟んだだけ簡単朝食! 朝は息子のお弁当+自分の......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!