角食。初のキッチンエイド〜

角食。初のキッチンエイド〜
  1. 8
    おいしそう!

キッチンエイドの初仕事は角食と決めてました(*^^*) でも、我が家のエイドは6QTとデカイサイズ。 なので、2斤分(粉量500g)をためしに捏ねてみたよ~ 最初は粉類と水分、元種を入れて1から2速くらいでぐるぐる… 停止して生地をひっくり返しながら、まとまってきたら3速で… 次に油脂を入れて4速… … … … ってなんかグルテン膜できん!( ̄□ ̄;) エイドは定格15分だから、それ以上稼動で......

かろあみるくさん

かろあみるくさん

自家製酵母で毎日パン焼いてます☆息子がアレルギーなのでたまごを使わないパン・お菓子のレシピを考えてます♪カンパ、バゲット焼きにハマり中!