スーパーに売ってある白豆の甘煮を使って簡単に体にいいスイーツを作ります。
★材料
(4人分)
白豆の甘煮
1パック
豆乳
400cc
パルスイート
8g
★生おから
50g
★アボカド
25g
★タピオカ粉
24g
★豆乳
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白豆、豆乳1/2量をFPにいれ、ペースト状にする。
2.
1を残りの豆乳でのばし、パルスイート、お好みで塩ひとつまみを入れ、鍋で温める。
3.
ボールに★の材料を全て入れ、よく混ぜる。お好みの形、大きさに丸めて、レンジ(600W)で1分半。
4.
お椀におから餅を入れ上からおしるこを注ぐ。
おから餅はお鍋に入れて温めると崩れやすくなります。