黒糖のリンゴパン

黒糖のリンゴパン
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

朝からテンションのあがる甘いパンです。黒糖でこくが出ますよ

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    250g

  • 黒糖

    30g

  • 3g

  • イースト

    4g

  • バター

    25g

  • 牛乳

    140cc

  • はちみつ

    10g

  • バター

    25g

  • 砂糖

    30g

  • シナモン

    適量

  • リンゴ

    1個

  • ひとつまみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    強力粉、黒糖、元種、はちみつ、牛乳をいれて5分程度捏ねる。その後塩、バターを入れ更に捏ねる。表面がきれいになったら丸め1次発酵

  2. 2.

    リンゴ、バター、砂糖、塩、シナモンを入れ、ソテーしておく。1次発酵終了後、丸め直して20分間ベンチタイム。

  3. 3.

    30×25cm程度に延ばし、リンゴのソテーを散らす。ロールして、適当な大きさにカットし、2次発酵。

  4. 4.

    210℃14分焼成。

★ワンポイントアドバイス

リンゴのソテーが生地につくと生地同士が引っ付かないので、生地を巻くときののりしろをしっかり残しておいてくださいね。

ちっちの~さん

ちっちの~さん

新しいことに挑戦し続けたいと思います