朝からテンションのあがる甘いパンです。黒糖でこくが出ますよ
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
黒糖
30g
塩
3g
イースト
4g
バター
25g
牛乳
140cc
はちみつ
10g
バター
25g
砂糖
30g
シナモン
適量
リンゴ
1個
塩
ひとつまみ
★作り方
(1時間以上)
1.
強力粉、黒糖、元種、はちみつ、牛乳をいれて5分程度捏ねる。その後塩、バターを入れ更に捏ねる。表面がきれいになったら丸め1次発酵
2.
リンゴ、バター、砂糖、塩、シナモンを入れ、ソテーしておく。1次発酵終了後、丸め直して20分間ベンチタイム。
3.
30×25cm程度に延ばし、リンゴのソテーを散らす。ロールして、適当な大きさにカットし、2次発酵。
4.
210℃14分焼成。
リンゴのソテーが生地につくと生地同士が引っ付かないので、生地を巻くときののりしろをしっかり残しておいてくださいね。