ポパイオムレツ&カニクリームコロッケ弁当 自家製ごはんパン添え

ポパイオムレツ&カニクリームコロッケ弁当 自家製ごはんパン添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝15分で作れるパッパと弁当。
自分で作ったのは1品。
手抜きで毎日続けれるお弁当シリーズ

ポパイオムレツのご紹介。



その他の献立はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11902122

★材料

(1人分)

  • ホウレンソウ

    10枚分ぐらい

  • しめじ

    10きのこ分くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    一かけ

  • 2個

  • はちみつ、醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あらかじめ、下茹でして平たく形成し、冷凍していたホウレンソウを使う分折って取り分ける。(写真:)

  2. 2.

    フライパンにバターをしき、ホウレンソウとしめじをいためて、塩コショウをする。

  3. 3.

    フライパンの隅に2の具材をかためて、はちみつと醤油を少量加えた溶き卵を流しいれる。オムレツの形を形成して完成。

★ワンポイントアドバイス

オムレツは多少形くずれても、具が入っているとなんとなくきにならず、彩りがよいのでなんとなくおシャレにも見えます。
具が入っているとボリュームがあって、加わるだけで隙間がだいぶ埋まり満足できる1品。

みるへーさん

みるへーさん

1歳児のかーちゃん みるへー。 息子 ぼん。 帰りの遅い とーちゃん そんな三人家族の日常などなど。 子育て、離乳食、ごはんなどなどを レシピを添えて綴っていきます! まったり、のほほん気ままな1日。