朝15分で作れるパッパと弁当。
自分で作ったのは1品。
手抜きで毎日続けれるお弁当シリーズ
ポパイオムレツのご紹介。
その他の献立はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11902122
★材料
(1人分)
ホウレンソウ
10枚分ぐらい
しめじ
10きのこ分くらい
塩コショウ
少々
バター
一かけ
卵
2個
はちみつ、醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ、下茹でして平たく形成し、冷凍していたホウレンソウを使う分折って取り分ける。(写真:)
2.
フライパンにバターをしき、ホウレンソウとしめじをいためて、塩コショウをする。
3.
フライパンの隅に2の具材をかためて、はちみつと醤油を少量加えた溶き卵を流しいれる。オムレツの形を形成して完成。
オムレツは多少形くずれても、具が入っているとなんとなくきにならず、彩りがよいのでなんとなくおシャレにも見えます。
具が入っているとボリュームがあって、加わるだけで隙間がだいぶ埋まり満足できる1品。