カボチャとさつま芋のストウブ煮

カボチャとさつま芋のストウブ煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘いものが食べたくなり、
頂き物のカボチャとさつま芋があったので作りました。
とてもホクホクして美味しいです(*^_^*)

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • さつま芋

    1本

  • 200cc

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ストウブ鍋に材料全部入れて火にかけて20分

★ワンポイントアドバイス

お砂糖は好みで入れても入れなくてもかまいません。

mamaまって~さん

mamaまって~さん

お料理はどちらかと言うと苦手ですが、美味しいと言ってもらえる事に喜びを感じます(*^_^*)