発酵バターでマドレーヌ♪

発酵バターでマドレーヌ♪
  1. おいしそう!

先日のサブレに続いて、マドレーヌもお礼の詰め合わせに焼きました。(´∀`*)前日夜に生地を仕込んで、朝一で焼き上げ。((^∀^*))今この型大人気でなかなか手にはいりません。(-∀-)千代田金属 ホタテ貝型 6連しかしcottaさんにはありましたよ。千代田の型で焼くとふっくら、そしておどろきの型離れの良さ!普通の型でする下処理。バター塗って、粉はたいて~って面倒な手間がいりません。ただ油脂を塗っ......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。