春満開の桜もち♪

春満開の桜もち♪
  1. 2
    おいしそう!

昨日まで暖かくて気温も上がって春を感じていたのに今日は雨で気温も下がってまた冬?なんて思う天気。そんな天気だけど、確実に春はゆっくり近づいてきてるもんね。というわけで桜餅を作りました♪『春満開の桜餅』しかも変わり種の練り切りを葉っぱの代わりに巻くので桜の葉が苦手な方も大丈夫。cotta 道明寺粉(桜ピンク)250g この道明寺粉を使っています。この道明寺粉は最初からピンク色がついているので色つけ......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。