LIMIAさんの連載は『抹茶マーブルシフォンケーキ』

LIMIAさんの連載は『抹茶マーブルシフォンケーキ』
  1. 4
    おいしそう!

5月はGWなどがあって5月第1回目の連載が遅くなってしまいましたが新緑の季節にふさわしい『抹茶マーブルシフォン』にしました。ALL抹茶シフォンよりも抹茶が少ないので難易度は低くなっています。なぜなら抹茶はメレンゲの気泡をつぶしやすいから。それが少ないとなれば、断然作りやすくなおかつほんのり香る優しい味わいです。↓ シフォンの粉はいつもこれcotta 薄力粉 ドルチェ 1kgシュワフワなシ......

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。