レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもシフォンケーキはcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg を使って焼くことが多いのだけど今回は主にロールケーキやジェノワーズで使う cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg を使いました。とってもきめ細かく軽い焼き上がりでスーパーバイオレットでシフォンもいいなぁ~って思いました。 油脂はクセがない竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っているので卵のお......
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
成功率99.9% 初め...
塩バニラシフォン
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...