こだわりすぎて迷い中のフロランタン

こだわりすぎて迷い中のフロランタン
  1. 6
    おいしそう!

最近よくフロランタンを焼くのですが、毎回迷いが出てます。何を迷うかって最初はクッキーの厚みに迷って、今は6㎜としました。次に迷ってるのはサブレの下焼きを何度で何分焼くか?そしてヌガーを乗せて何度で何分焼くか?問題なのはヌガーがカリっとなるのが目的なのでヌガーを乗せてから長めに焼きたい。そうするとサブレはわりと軽めに焼いた方がいいか?ヌガーの量も生地に対してたぶん私のは少ないの。でも多いと焼きあがっ...

あいりおーさん

あいりおーさん

美味しくきれいにお菓子を作るのが大好きです。作ったお菓子を写真に撮るのも大好きです。