レシピブログ
寒いので、今日は身体が温まる粕汁です。 今回は、野菜をたっぷり入れ、豚肉、生鮭を入れた粕汁です。 野菜はあるものを使いますので、毎回入れるものは変わります。 出汁に大根、人参、ごぼう、こんにゃくを入れ、煮えたら豚の細切れを入れてあくを取ります。 ねぎのぶつ切りと生鮭をいれ、味をみながら酒粕と味噌を入れ、好みの味に整えます。 一味唐辛子をかけていただきました。 とても温まりました(≡^......
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ホワイトシチュー仕立て...
粕汁!電子レンジで簡単...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...