レシピブログ
寒いので、今日は身体が温まる粕汁です。 今回は、野菜をたっぷり入れ、豚肉、生鮭を入れた粕汁です。 野菜はあるものを使いますので、毎回入れるものは変わります。 出汁に大根、人参、ごぼう、こんにゃくを入れ、煮えたら豚の細切れを入れてあくを取ります。 ねぎのぶつ切りと生鮭をいれ、味をみながら酒粕と味噌を入れ、好みの味に整えます。 一味唐辛子をかけていただきました。 とても温まりました(≡^......
鮭とじゃがいもの粕汁で...
粕汁!電子レンジで簡単...
ほっこり(*^_^*)...
鰤のあらで旨みたっぷり...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...