釜玉うどん レシピあり

釜玉うどん
  1. 4
    おいしそう!

釜玉うどん(一人分) ・うどん・・・一人分 ・卵・・・1個 ・ヤマキの割烹白だし・・・大さじ2 ・刻みネギ・・・大さじ1 ①うどんを茹でる。 ②器に生卵を溶いておく。 ③茹でたうどんを洗わずに器に入れる。 ④卵と良く混ぜて、白だしを加えてさらに混ぜる。 ⑤刻みネギを添えていただく。 割烹白だしの料理レシピ 足あとと感想コメントはこちらへ レシピブログに参加中♪ iPhoneから......

daffodilさん

daffodilさん

毎日楽しく、旦那様のお弁当づくり。平日の夜はヘルシーご飯、週末はワインに合う料理を作り、楽しい二人暮らしです♪