鶏ハム

鶏ハム
  1. おいしそう!

姉に教えてもらった鶏ハム作ってみましたー。 鶏むね肉に塩を揉み込んで、ラップで巻いて3日間冷蔵庫で寝かせて、沸騰したお湯に入れて冷めるのを待つだけ。 ほんと簡単!そしておいしい!! これは絶対リピート間違いなしだね。 鶏むね肉買うたびに作っちゃうかも。 奥は麻婆茄子風。 水茄子と甘辛とうがらし入り。 挽肉にするのがめんどうだったから豚バラで作ってみたけど、やっぱり挽肉が正解だと思うな。 レシピブ......

チビ子さん

チビ子さん

平日は太らならないように一応気をつけながら、週末は楽しくお酒を飲めるように、そんなごはんを作っています。でも時々手抜きです。