Cook Do 香味ペーストを使った簡単ナムルです。
★材料
(3人分)
鶏のささみ
200グラム
もやし
一袋
香味ペースト
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏のささみのスジを取り除きます。
2.
お鍋にお湯を沸かして火を止めて、そこにささみを入れて5分待ちます。
5分経ったら水の中にささみを移し1分、キッチンペーパーで水分を取ります。
後は、好みの大きさにほぐします。
3.
もやしを水から茹で、沸騰したら火を止めて水に移してあら熱を取ります。
4.
香味ペーストとごま油を混ぜておきます。
5.
ささみ、もやしと 4 を混ぜて出来上がり。
ささみのスジは、指で掴めるくらいまで丁寧に外し
残りは、包丁の背で引っ張って外して下さい。
ご飯ススムらしいです。