お弁当のおかずに、夕飯のおかずに、おつまみに!冷めても美味しいヘルシーナゲットです♪
鶏胸肉
1枚(250g)
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆にんにくすりおろし
10g(1片)
☆しょうがすりおろし
5g(親指第一関節くらい)
☆ウスターソースorカレー粉
小さじ1/2
卵
1個
パン粉
2/3カップ弱
片栗粉
適宜(1/2カップ程度)
揚げ油(サラダ油)
適宜
1.
鶏胸肉を粗みじんにする!
2.
☆の材料をボールに合わせておく♪
3.
1を入れて混ぜてから、卵を割って入れて混ぜる。さらに、パン粉を入れて混ぜ、まとまりやすくする♪
4.
ティースプーンに張り付かせるようにまとめ乗せた物を片栗粉を入れた容器(小鉢程度)の中央に入れて1つ1つ粉をまぶす!
5.
180°の揚げ油で両面をこんがり揚げる☆
◎鶏胸肉を1cm角以下の粗みじんにすること。みじん切りのコツは、鶏胸肉を縦にとてもほそーく切ってから細かくする。細かくしてから叩き切りはしなくても細かく切るつもりで。少しの時短になります♪
竜田風で味も見た目も安心感のあるおかず♪家族に好評です^^隠し味のウスターソースやカレー味がほんのりしてる所がよいそうです!