おせちの残りで♪金時にんじんのポタージュ★ レシピあり

おせちの残りで♪金時にんじんのポタージュ★
  1. おいしそう!

寒いよ〜〜〜今日の大阪の最高気温、8度だって〜さぶいわけだぁ金時にんじんを使ってポタージュを作りました♪金時にんじんは京にんじんとも呼びます。関西ではお正月に欠かせない食材おせちやお煮しめ、お雑煮に使って余ったもので作りましょ♪金時にんじんのポタージュにんじんは皮ごと使っちゃいます♪皮の近くに一番栄養があるんだよ。どうせミキサーですりつぶしちゃうので皮ごといっちゃおう!そしてとろみづけにはパンの耳......

kaoruさん

kaoruさん

大阪在住、料理大好きkaoruです。 いろんな事に興味津々なB型さん。 お天気関係のお仕事してます。 野菜ソムリエとしても活動中。 お天気と料理をコラボさせるゾ^^