角食ぱん レシピあり

角食ぱん
  1. 4
    おいしそう!

昨日は暑かったから、コタツ布団を洗ってしまったけど、今日はまた寒くて冬に戻った。今日は前に焼いて失敗した、角食パンに再チャレンジ。1斤イーグル380gきび砂糖 小さじ1、2分の1サフインスタント 小さじ1、2分の140℃のお湯 260g塩 小さじ1発酵35℃で50分 230gを2つ取る。20分ベンチタイム35℃で50分2次発酵210℃に余熱しながら、そのまま30分焼く。今日も手ごね。最近暖かくな......

ひろこさんさん

ひろこさんさん

気が向いたら作れる、簡単で素朴な焼き菓子を作るのが日々の息抜きになってます。趣味を極めたいなと思い、ブログに初挑戦です。