レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は暑かったから、コタツ布団を洗ってしまったけど、今日はまた寒くて冬に戻った。今日は前に焼いて失敗した、角食パンに再チャレンジ。1斤イーグル380gきび砂糖 小さじ1、2分の1サフインスタント 小さじ1、2分の140℃のお湯 260g塩 小さじ1発酵35℃で50分 230gを2つ取る。20分ベンチタイム35℃で50分2次発酵210℃に余熱しながら、そのまま30分焼く。今日も手ごね。最近暖かくな......
電子レンジで作るチーズ...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群