豆乳が苦手なのですが健康のためにと考えました。
コンソメが入る事により豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。
次の日のスープに出来るよう多めに作ると朝らくちんです。
茹でた野菜を追加するだけで海鮮の豪華なスープになります。
★材料
(2人分)
ベビーホタテ
400~600g
冷凍えび
6~8個
しめじ
適量
豆乳(調整)
300~600cc
コンソメ
1~2個
パスタ
180~200g
塩
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベビーホタテは水につけておく
2.
バターでベビーホタテ、エビ、しめじを炒める
3.
2に豆乳、コンソメを入れ弱火で煮る
4.
ベビーホタテに火が入ったら味を見て塩、こしょうを追加する
5.
4に粉チーズをかける(お好み)
6.
5に茹でたパスタを入れて、絡めたらおわり
豆乳はパスタ分で300ccぐらい。
次の日にスープにするなら500cc~600ccぐらい。
スープ分は粉チーズを入れる前に別にしておく
スープにする際は野菜を追加すると良いです。