『釜玉すぱ』とは逆の発想!?【カルボナーラうどん】 レシピあり

『釜玉すぱ』とは逆の発想!?【カルボナーラうどん】
  1. おいしそう!

最近、 ハウス『釜玉すぱ』のCM をよく見ますよね。 この前の強風の日、「食材を買いに行くのが大変だなぁ」と思ってたら 冷蔵庫にうどんが何玉かありました。 “カルボナーラ感”はコショウが関係してるのでは? と 以前から推理(笑)していたので、 『釜玉すぱ』とは逆の発想(!?)でカルボナーラ風のうどんを作ってみました。 探り探り作った割合には味のほうはまぁまぁ。 簡単なので、週末のお昼なんかにはピ......

風間ナオトさん

風間ナオトさん

幸蔵農園(http://kozonouen.thebase.in)& リュミエールデザイン(http://lumiere-design.net/index.html)の代表。 美大卒業後、デザイン事務所、出版社、広告代理店を経て、現在は究極の桃&枯露柿を作るべく、日々精進しています。 アルファロメオ145とスズキGSX-R1000を所有。趣味のテニスは中級レベルです。お酒はワイン派。