コブダイ(カンダイ)の粕漬け♪ レシピあり

コブダイ(カンダイ)の粕漬け♪
  1. 2
    おいしそう!

相変わらず暖冬気味の今日この頃。先日、ダンナが釣りに行って、大きなコブダイ(カンダイ)を釣ってきました。コブダイとはこんな魚(^^;)(写真は無料素材サイトからお借りしました)大きいものでは1mくらいになるらしいですが、今回釣れたものでも、60cmくらい(十分大きい(^^;)ということで、鍋物にしたり、カマの部分は塩焼きにしたり、刺身にしたり。でもまだ身があって、年末に絞りたての美味しい酒粕をいた......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。