レシピブログ
今月で最後の「第3期ぐんまクッキングアンバサダー」2月最後のお野菜は、群馬県産きゅうりです。シャキシャキぽりぽり、歯ごたえとフレッシュな風味がおいしいです♪恵まれた日照時間を生かして栽培されていて、群馬県はきゅうりの全国有数の産地なのだそうです。サラダに、漬物に、といろいろ味わいましたが長く味わいたいので、一部をピクルスにしました。材料 きゅうり3本分きゅうり 3本塩 3%(今回は約12g)酢 ......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)