ゆで野菜とチーズのじんわり生姜和え

ゆで野菜とチーズのじんわり生姜和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とにかく朝のお弁当作りはスピード勝負!
でも食べ盛りの高校生男子にはボリュームも大切!
レンジも活用して彩りもきれいなかぼちゃでお弁当の簡単おかずです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 冷凍えだまめ

    10粒

  • ミニスモークチーズ

    1つ

  • セレクティ(R)じんわり生姜

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切って、ルクエに入れて600wのレンジで3分ほどかけてやわらかくする。

  2. 2.

    冷凍枝豆、スライスしたスモークチーズ、かぼちゃを「セレクティ(R)じんわり生姜で和える。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの質によってレンジの時間は加減してください。

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。