レシピブログ
こんにちは、まきまさ美です。 今日のお弁当は私も吉も大好きな ほたるいか しょうゆと酒としょうが汁をかけて炒りつけ、 相性のいいわかめご飯にのっければいいだけ。 その他、桜えびの玉子焼き、きゅうりの浅漬けなど、、 作る順番 ・まずは玉子焼き器で玉子焼きを作る。 卵3個を溶き、だし汁大さじ3、みりん小さじ2、塩3つまみを合わせる。 そこに干し桜えびをレンジで温めて香りを出したもの......
お弁当に~ハニーカレー...
お弁当:にっこりオムラ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単!こむすび君のお弁...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...