レシピブログ
こんにちは、まきまさ美です。 今日のお弁当は私も吉も大好きな ほたるいか しょうゆと酒としょうが汁をかけて炒りつけ、 相性のいいわかめご飯にのっければいいだけ。 その他、桜えびの玉子焼き、きゅうりの浅漬けなど、、 作る順番 ・まずは玉子焼き器で玉子焼きを作る。 卵3個を溶き、だし汁大さじ3、みりん小さじ2、塩3つまみを合わせる。 そこに干し桜えびをレンジで温めて香りを出したもの......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット