≪アボカドえびチリ+青のりのたまご焼き弁当≫レシピつき レシピあり

≪アボカドえびチリ+青のりのたまご焼き弁当≫レシピつき
  1. おいしそう!

こんにちは、まき まさ美です。 昨日は1日中、家の大掃除。 すっきりした気分でスタートの月曜日です。 今日のお弁当は ≪アボカドえびチリ・青のりのたまご焼き弁当≫レシピ付きで ご紹介します。   ≪アボカドえびチリ≫の作り方 フツーのえびちりにするはずが、 朝、冷蔵庫を開けたら、 アボカドが目につき、 なぜだかアボカド入りのえびチリに したくなり。 レシピは私が作った分量でご紹介。 夕ご飯で2人......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ