きゅうりの酢の物 レシピあり

きゅうりの酢の物
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりが旬の季節になると 食卓に上ることが多いきゅうりの酢の物。 以前はきゅうりとわかめだけで作っていたのですが 彩りのために入れたトマトが、いい仕事をしてくれて、今は必ず入れています。 お酢の酸味のおかげで、トマトがとても甘く感じるんです。 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* きゅうりとわかめとトマトの酢の物(......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。