スープも飲み干したい 和風あご出汁ポトフ レシピあり

スープも飲み干したい 和風あご出汁ポトフ
  1. 4
    おいしそう!

  ごろごろ根菜と、鶏手羽を煮込んだ和風ポトフ。   ほとんどあご出汁の旨みだけで、味付けはほんの少しだけです。   スープも飲み干したくなる、優しいお味。   お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ。   和風あご出汁ポトフ(2~4人分)   鶏手羽元 8本 れんこん 100g ごぼう 2本 にんじん 1/2本 ヤマキ焼きあごと焼き煮干しの合わせだし 2パック 水 800cc......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。