お正月以外でも食べたいお雑煮。

お正月以外でも食べたいお雑煮。
  1. 1
    おいしそう!

  お正月に食べるお雑煮。   小さい頃はお正月しか食べられなくて特別感のあるものだったのですが   すごく好きなので、大人になってからはお正月終わってもしばらく作っちゃったりします。   朝ごはんだったり、昼ご飯だったり   今回はヤマキさんの「焼きあごと煮干しのあわせだし」で作ってみました。   いつもかつおと昆布のあわせだしを使っていたのでどうかな?と思ったのですが   とっても美味しくい......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。