新玉ねぎの冷製ポタージュ

新玉ねぎの冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

  ゴールデンウィーク、始まりました^^   なかなかできないクローゼットのお掃除をしてみたら、数年前の花火を発見   なんかちょっとゴールデンウィークだし(?)かなり早い花火を楽しんじゃいました   子どもたちは大はしゃぎ。 今年の夏もたくさん花火出来るといいな。   さてさて、、、 暑い日も増えてきたので、温かい飲み物より冷たいものが飲みたくて 冷製ポタージュを作りました。   まだまだ美味......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。