きゅうりのきんぴら レシピあり

きゅうりのきんぴら
  1. おいしそう!

  生で食べることがほとんどのきゅうり。   炒めても美味しいんです^^   きんぴらごぼうみたいに、きゅうりできんぴらを作ってみたら ご飯が欲しくなる一品が完成!     きゅうりのきんぴら   【材料】(作りやすい分量) きゅうり     3本 塩        小さじ1/2 すりおろしにんにく     小さじ1/2程度 醤油       小さじ2 みりん      小さじ1 白いりごま  ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。