大根の千枚漬け風 レシピあり

大根の千枚漬け風
  1. おいしそう!

  甘酢漬け。 なますとか、好きです(*´艸`*)   子供たちはこういうものは食べてくれないので ほぼ私の胃袋に入るのですが、それでも作りたいと思うくらい^^   冷蔵庫で1日くらい漬けておくと大根の青臭さもすっかりなくなります。   2人以上のご家族なら、もしかしたら食べきり量になってしまいますが 足りない場合は倍量でどうぞ^^   【材料】 大根 昆布 酢 砂糖 塩 味の素® 鷹の爪   ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。