レシピブログ
おいなりさんを一口で食べたくて考えました! 材料:2人分 油揚げ…3枚 *煮汁 水…1カップ 和風だしの素…少々 酒…大さじ4 しょう油…大さじ1.5 砂糖…大さじ2 *酢めし 酢…大さじ2 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1 ごはん・・・お茶碗2膳分くらい つくり方 1.油揚げをまな板の上におき、菜ばしを手前から転がします。 こうすると袋が開きやすくなります。 そのあと、キッチンペーパーではさみ、手で......
焼き油揚げとニンジンの...
おつまみに。せりと油揚...
簡単だけど難しいタケノ...
残り物アレンジ チンゲ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...