かんたんフォー風うどん レシピあり

かんたんフォー風うどん
  1. おいしそう!

ひき肉でだしをとって、かんたんに! うどんは細いものを選んだほうがフォーっぽくなります。 麺は、そうめんやビーフンでも。 材料:2人分 鶏ひき肉…150g 水…3カップ しょうがのすりおろし…小さじ1 玉ねぎの薄切り…1/4コ分 酒・ナンプラー…大さじ2 塩…少々 うどん…ふたり分(乾麺でも冷凍うどんでもなんでもOK) *薬味 小口切りにした万能ねぎ、手で大きくちぎった大葉、赤唐辛子の輪切り、レモ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。