少し面倒かもしれませんが、もやしのひげ根取ると格段においしくなります! 材料:2人分 豚ロース薄切り肉…8枚 もやし…1/2袋 青しそ…4枚 あれば、万能ねぎ…3本 塩・こしょう…少々 *つけタレ ポン酢 あれば、万能ね … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。