生麩とさつま芋の食感が楽しめるグラタンです。 牛乳を豆乳にかえてつくるとさっぱりした感じに仕上がります! 材料:2人分 生麩…1本(120g) さつまいも(小)…1本 ベーコン…3枚 玉ねぎ…1/2コ バター(またはマー … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。