照り焼きの合わせ調味料は、しょう油、酒、みりんが1:1:1と覚えておきましょう! 材料:2人分 鶏もも肉…2枚(400gくらい) あれば、しし唐…6本(縦に1本切れ目を入れておきます) オリーブ油(サラダ油でもOK)…大 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。