卵黄をしょう油に一晩漬けておくだけで、ねっとり濃厚な卵黄のしょう油漬けが完成! 炊き立てご飯にのせて食べる…うん、おいしい。 材料 卵黄…つくりたい数 しょう油…適量(卵黄2コで大さじ1くらい) 炊きたてのご飯 つくり方 … 続きを読む →...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。