ごはんをに玉子とにんにくを絡ませてTKGに!
ガッツリ食べれるどんぶりを作りました!
★材料
(2人分)
豚ももブロック肉
400g
山芋
200g
大葉
2枚
ごはん
300g
白ごま
少々
塩
少々
ブラックペッパー
少々
油
適量
酢水
適量
☆
↓
玉子
1個
おろしにんにく
小1/2
ブラックペッパー
少々(多め)
★
↓
醤油
大2
わさび
小1/2
砂糖
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
大葉をカットします。
2.
山芋の皮を剥きます。
3.
山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
4.
おろし器で山芋をすりおろします。
5.
豚ももブロック肉を一口大にカットします。
6.
ボウルに★(醤油・わさび・砂糖)を入れて混ぜます。
7.
別のボウルに☆(玉子・にんにく・ブラックペッパー)を入れて混ぜます。
8.
玉子の入ったボウルにごはんを入れます。
9.
ごはんと玉子をしっかりと混ぜます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに豚もも肉を入れます。
12.
しばらく焼きます。
13.
豚もも肉に塩をかけます。
14.
豚もも肉にブラックペッパーをかけます。
15.
しっかりと焼きます。
16.
★の入ったボウルに豚もも肉を入れて混ぜます。
17.
うつわにごはんを入れます。
18.
ごはんの上に山芋をのせます。
19.
山芋の上に豚もも肉をのせます。
20.
豚もも肉の上に大葉をのせます。
21.
豚もも肉の上に白ごまをかけます。
22.
完成です。
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